臺東縣太麻里鄉大王社區發展協會

更新:2018-09-11

發佈:2018-06-01

438

負責人 林秀芳

聯絡人 汪憲宗

地址 臺東縣太麻里鄉大王村文化路67號

詳細介紹

大王社區位於臺東縣太麻里鄉中部,面積11.98平方公里,主要聯外道路為新舊省道橫貫本村,造就本村「前敞背實」「太陽照耀的肥沃土地」的地理環境,擁有豐富的自然景觀及農業資源,更為本縣東南部水果生產重地。
目前人口主要以閩南人與排灣族為主,各佔40%,社區居民大多務農,果農們大部份中植釋迦、金針、茶葉、生薑等。其中以釋迦、金針聞名全國。近年來由於農業轉型,社區金針山也由傳統農業轉成精緻休閒農業,每年花季 1 月至 3 月,櫻花、杜鵑、梅花、桃花,正是盛開時、金針山上各種設施,不論是賞花步道、涼亭等、總是能滿足遊客的需求,每年八月鄉公所都會舉辦金針花季,不僅現場有各種活動、還有金針饗宴、這時金針花開的滿山滿谷,微風煦煦,真是美不勝收,金針山真是夏日最好的避暑勝地,也是遊客最佳選擇。

特色

  • 千喜曙光紀念園區

    千喜曙光紀念園區

    太麻里沿岸綻藍的海岸,加上屬於礫灘的海灘,海岸線呈現碧海藍天的美景,向來深受國內外遊客喜愛。
    西元 2000 年 1 月 1 日,於此海灘舉辦千禧迎曙光音樂會,經由英美電視台,與全球 25 個國家連線轉播,一同迎接 21 世紀的第一道曙光,將太麻里推向國際,吸引數萬人次前來太麻里,一起共襄盛會,太麻里曙光園區因而聲名大噪。

  • 太麻里三和祖先發祥地

    太麻里三和祖先發祥地

    在南迴公路三和村路邊斜坡上矗立著一塊台灣山地人祖先發祥地的石碑,相傳該處為原住民祖先最早登陸的地點。卑南族口傳,其祖先從太平洋漂流至太麻里鄉三和村之後成婚繁衍子孫。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(10)

Top