臺東縣延平鄉武陵社區發展協會

更新:2018-11-13

發佈:2018-11-13

249

負責人 王天財

聯絡人 古建明

地址 臺東縣延平鄉武陵村4鄰85號

官方社群 FB粉絲團

詳細介紹

社區位於臺東縣延平鄉內東邊村落-武陵社區,全社區範圍
與武陵村之行政劃分重疊,北鄰臺東縣海端鄉,西與南接永康村里,東以鹿野鄉瑞豐村接鄰。武陵社區人口約有732人,多為布農族,信仰以天主教及基督教為主。

特色

  • 鹿野大圳

    鹿野大圳

    早期該段圳路原為明渠,經過武陵社區段,將部落一分為二,雜草叢生,雜草叢生且常有居民習慣性的傾倒垃圾及發生學童溺水等不幸事件,和此地優美天然景觀相較顯得格格不入,殊為可惜,因此配合該社區整體營造工程之設施,特將該圳幹線水利設施融入社區結構,在幹線流經社區腹地之處施設景觀石組、涼亭、親水地帶,木製欄杆花棚及植栽花木,營造當地居民美麗新觀念,進而改變生習慣提升生活品質。花草樹種多樣性、具教育性及生態性,提供孩童安全的遊憩、戲水、娛樂空間,增加休閒及運動場所,也成為當地居民及外來遊客休閒散步武陵社區-鹿野大圳的好場所。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(7)

Top