臺東縣太麻里鄉華源社區發展協會

更新:2018-11-13

發佈:2018-06-04

426

負責人 郭文星

聯絡人 孫民英

地址 臺東縣臺東市更生北路633巷10號

官方社群 FB粉絲團

詳細介紹


華源社區位於太麻里鄉境內,除極少數原住民外,日治末時期從中部、彰化、雲林、南投等地區民眾因戰爭疏散而陸續移來東部開墾。
他們個別來東開墾荒地,並非計畫性的集體移民。大部份居民承租國有財產局的土地耕種,以農業為生。居民墾地築屋而居,形成三個小聚落─華源、南北坑、新吉。村民散居於三個聚落,以華源為主要集中地。南迴沿線形成帶狀住宅區,其他家屋則因田而築。少有商業活動,為典型的農村。農作物以釋迦、荖花、荖葉為大宗,其他包括、荔枝、橘子、高接梨、枇杷、波蘿蜜等,另有洛神花汁、蜂蜜等農產加工,多樣化的農產品為華源社區的特色。

特色

  • 台東觀海秘境-華源海灣

    台東觀海秘境-華源海灣

    南迴線是一條風景優美的公路,在臺東縣境內除了起伏的山巒還有壯闊的海岸景色。位於太麻里南迴公路上的華源海灣,因為海灘上以漂流木打造的愛心與「平安」兩字而聲名大噪,吸引許多遊客前來觀光。

  • 椰海大道

    椰海大道

    廢棄的華源國小校門口,兩旁40棵的大王椰子樹,高聳入天,約有5、6層樓高,短短100公尺,歷經4、50年的歲月風霜,形成一條天然的椰林大道。有無敵的太平洋海景加持,還有南迴公路當背景,這裡是南迴取景新秘境,許多愛好攝影的人將它取名為「椰海大道」。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(11)

Top