臺東縣太麻里鄉三和社區發展協會

更新:2018-11-13

發佈:2018-06-04

290

負責人 李忠川

聯絡人 葉文欽

地址 臺東縣太麻里鄉太麻里鄉三和村5鄰漁場224號

官方社群 FB粉絲團

詳細介紹

社區位於臺東縣太麻里鄉北邊,因東面為太平洋北面連接臺東平原地區南面為山區地形西邊為秀山丘陵地形,造就本村『坐山望海』的地理環境。社區屬於一個移民社區,所以原住民族人口占少數,其皆為閩南人。社區有種植釋迦、荖花、荖葉及臺東縣南迴沿岸唯一的『定置漁網』和柴魚加工廠,使本社區擁有豐富的農特產品以及新鮮的漁獲。 
社區成立跳鼓陣及社區媽媽土風舞,利用假日及空餘時間,由成員中挑選具有跳鼓陣技藝的隊員教導社區小朋友練習跳鼓陣,目前跳鼓陣已公開到各地表演,形成本社區的特色之一。

特色

  • 三和海濱公園

    三和海濱公園

    三和海濱公園保有自然的典型農漁村,是體驗討海人生活及休閒娛樂的好去處,公園內有多種充滿藝術風味兼具遊戲和休息的設施,也是行經南迴公路的最佳休憩區。
    三和海濱公園,園內設施也相當新穎,有簡易漁港、魚貨拍賣場、魚具室、觀景亭、兒童遊戲場、親水池、表演舞台、自行車道、入口意象等公共設施;走上觀景平台,可以遠眺太平洋的遼闊景色,令人心胸舒暢。

  • 三和定置漁場

    三和定置漁場

    漁場透過架設於黑潮經過之地的方式,常常捕獲一些如金梭魚的大型食用魚,每日會有兩個時段為魚貨上岸及拍賣時間,此時漁港人聲鼎沸,叫賣聲此起彼落,熱鬧不已。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(15)

Top