台東縣台東市新園社區發展協會

更新:2018-09-11

發佈:2018-06-01

814

負責人 蕭永定

聯絡人 陳淑芬

地址 臺東縣臺東市中興路六段766號

詳細介紹

新園社區共有新田、新園、大南仔、蘇巴陽(又以台九線以西分為撒舒而雅,以東巴古崙岸)等五個部落,是屬於散村型態的社區。社區內以原住民、閩南人、榮民各佔三分之一,又原住民是由排灣族、魯凱族及少數阿美族組成。
社區原住民豐年祭每年七月舉辦,其他祭典則依該族群而有所不同。以魯凱族人居多,吸引很多外縣市遊客觀賞,是地方上的重頭戲,相當精彩。

特色

  • 射馬干圳親水公園

    射馬干圳親水公園

    佔地約 2 公頃,2006 年完工的射馬干生態池工程,曾獲當年行政院農委會優良農建工程獎。並榮獲第 8 屆公共工程金質獎。射馬干圳沉砂池綠美化工程提供了遊憩觀光資源,該工程採親水公園模式設計建造,提供新園社區、巴古崙岸、蘇巴陽等社區一處公共遊憩空間。

  • 蝴蝶復育步道

    蝴蝶復育步道

    復育步道能欣賞全臺東市夜景及吸收芬多精,步道內有罕見珍貴的植物。步道特色有開鑿山壁發現的磨刀石。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(15)

Top