茗藝茶園

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-05

3142

詳細介紹


  台東的鹿野是非常重要的產茶區,漫步在永安村,陽光灑落在一望無際的茶園,茶農帶著竹簍與斗笠在茶園間來回不停忙碌的景象,成了鹿野地區最好的風景寫照,喜歡品茶的你,就一起來趟台東之旅,享用美食、品茶、感受生活。
  「茗藝茶園」的招牌醒目地矗立在鄉道旁,茗藝茶園的李文貴先生是鹿野地區的茶農,早在父輩時就在此地種茶,至今走過將近40年頭,身為茶農二代的李文貴先生從小跟著父親學習茶葉知識,由種茶採茶到烘茶炒茶,致力於將傳統的手藝傳承下去。接手經營後,為響應「有機生態」,早在多年前已不使用對土地有害的化學農藥,轉型以「自然工法」為核心的栽種方式,讓消費者喝到最健康無負擔的茶種。
  說道茶品,你可曾聽過在台東鹿野的「茗藝茶園」販售了一種特色茶,「佛手茶」,又稱福櫞佛手茶在茶葉盛產的鹿野鄉,只有李文貴先生種植這種茶,然而佛手茶的葉子較大,製程與一般茶品不同,發酵的時間較長,喝起來較香醇甘甜。值得一提的是,佛手茶的「性質較溫和」,早晨起床空腹時也可飲用,享受一下茶韻「暖胃的滋味」,與大家印象中「空腹不要喝茶」的觀念大大不同,飲用時也較不易引起胃部的不適。正因如此,不管平時有沒有喝茶的習慣,一般大眾對於佛手茶的接受度也比較高,更是大家來茗藝茶園必買的茶品。當然「茗藝茶園」也有著鹿野地區盛產的烏龍茶、紅烏龍茶、金萱茶等,讓來的遊客們除了嘗鮮「佛手茶」,也能帶回平常喜愛的茶品。
  「茶」之歷史庸久,早期人們更是喜愛飲茶,茶是家中必備的飲品,來到鹿野永安村的茗藝茶園,招牌坐落於老闆李文貴先生的家門前,有時會迎來聞香而來的人們,老闆會盛情招待,泡壺熱茶與大家沏茶談天

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(8)

Top