梨迦初走

更新:2019-12-17

發佈:2019-12-03

78

詳細介紹


  一趟返鄉的悸動之旅,擁有了現在的「梨迦初走」。
  「梨迦初走」有個既暖心又揪心的故事,因為想念老家所以回了一趟家鄉,但也讓他再次離開那個原本習慣了的繁華都市。老闆父母起初有著反對聲音,捨不得老闆創業太辛苦,當時與家人有過爭執,也因為當時景況所以取名為「梨迦初走」,有「離家出走」,之意,但有趣的是若倒著唸則是希望遊客能「走出家裡,來梨迦初走」有著雙關語,初則是「初鹿」,老闆家本身是種鳳梨及釋迦,故取名「梨迦」,剛好符合臺東特產、地理環境及家中種植作物。
  台東有許多特色美食,當然來「梨迦初走」有著讓人垂涎欲滴的美食佳餚,從一開始創立時主要推薦產品,「蜜紅酥」及「蜜紅巧克力」,直到現在的「銅鑼燒、牛軋糖及乳酪蛋糕」,不斷的發想及創新,蜜紅酥發想源自鳳梨酥,為落實推銷臺東特色,店家以在地有機紅烏龍茶為餅皮,內餡則是土鳳梨及洛神花,皆取用在地食材。臺灣是愛喝茶的國家,在地紅烏龍品質及風味都不錯,所以蜜紅酥巧克力亦是用紅鳥龍茶做基底來做點心之變化,希望能不僅是單純品嚐茶的風味,而能有更多變化。後期的新產品銅鑼燒,餅皮是採用紅烏龍茶。另外還有牛軋糖及乳酪蛋糕,分紅茶及綠茶口味。老闆希望顧客能吃到食材原味,故所有產品都無添加人工防腐劑(僅剝皮辣椒有少許),所以必須要克服食材保存的問題,因而產量並不多,屬慢工出細活。
  當然除了美食以外,梨迦初走同時也推出了DIY的體驗,而目前主要體驗DIY為「蜜糖吐司」、「太陽能飯」,皆是屬於較簡易又有樂趣的DIY喔!然而會推出太陽能飯是因當地較屬於農村生活,近來也流行野外露營,在外無法隨時有電及電鍋之故,因而有太陽能製作食材的發想,亦符合臺東在地的戶外旅遊模式,透過手作體驗感受到更多家的溫暖。
  慢慢的旅途中,來趟「梨迦初走」,感受老闆在堅持下所研發的特色產品,讓在地新鮮的美食開啟台東之旅,在初鹿地區細細品嘗風景、美食、與濃濃的人情味吧!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 08:00~17:00(每週二、三公休)

週邊景點(28)

Top