佳芳茶園

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-03

92

地址 臺東縣卑南鄉賓朗路342-1號

電話 0932-767907

官方社群 官方網站

詳細介紹


  喜愛品茶的茶友們都知道台灣茶業至今已有兩百多年的歷史,是台灣民眾傳統的飲品之一,更與台灣的人文風俗有著密不可分的關係。在台東地區有間長達40多年的有機茶園,經歷過茶市的動盪,仍然堅持在台東發展「有機茶園」,「佳芬有機茶園」屬於第二代傳承,早期台灣茶葉市場發展蓬勃,同時發覺喝茶有益身體健康,在茶葉的時代中,每個家庭的桌上、櫃子裡,都有著屬於他們欣賞的茶品,直到後期台灣茶區漸多,重心開始偏移,而他們遇上了銷售的危機。
  即便遇見挑戰、危機,「佳芬有機茶園」仍舊不放棄,不論喝斥和反對的聲浪有多大,不論有沒有人理解,「佳芬有機茶園」堅持改變,不願被淘汰,硬是在有機茶當中闖出一翻名號。
  緊接著時代的進步,「佳芬有機茶園」決定在民國99年,佳芬茶園決定結合休閒觀光,讓遊客們體驗採茶文化與活動,更多認識茶葉。遊客不僅僅可以茗茶、賞茶賞景,也能夠製茶以及DIY體驗活動。直到現在體驗最熱門的為「茶葉蛋捲DIY」,除了體驗DIY之餘,還有著工廠源由簡介、有機管理介紹、田間採茶、田間管理解說及將茶葉打成綠茶汁來製作蛋捲等,其中還有更為特別的製做包子的體驗,例如旅客們通常會指定製作「翡翠包DIY」,將茶汁加入包子麵皮中,視旅客飲食習慣可分肉包或菜包。而取名翡翠包是因將茶汁加入麵皮後,會呈現翠綠色,如翡翠,並帶茶香味。
  「佳芬有機茶園」讓每個旅客在這個講求環保、有機,健康的時代中有個更多安心的選擇,同時也積極推廣「安全」、「永續」理念,讓茶葉不單單只有品茶,而是讓茶葉融入生活,讓忙碌的旅客們可以享受自然生態,更靠近台東特有的慢活步調。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 08:30~22:00

週邊景點(28)

Top