太麻里地區農會農特產品展售中心

更新:2019-12-31

發佈:2019-12-11

374

詳細介紹


  太麻里是「日昇之鄉」,在排灣族語意指「太陽照耀的肥沃土地」。鄉內有金針山休閒農業區、千禧曙光紀念園區、三和海濱公園等知名景點。這美麗的地方一面臨著太平洋、一面倚著翠綠海岸山脈,孕育著豐富優質的農產,釋迦、高山金針、高山茶、洛神花、咖啡等。
  太麻里鄉地區農會為臺東縣最南端的農會,轄管南迴四個鄉,包括太麻里鄉、金峰鄉、大武鄉、達仁鄉,農會集結四個鄉鎮豐饒的物產,於該會農產品展售中心販售,是遊客來臺東遊玩走南迴公路回程時最好的伴手禮選擇點。

金針:
  臺東金針花的主要產地為大武及太麻里,每年最佳觀賞期為八~九月份,目前臺灣的金針多以食用兼具觀賞品種為主。農會積極輔導農民,推出無硫金針供民眾選購。
  洛神:
  洛神花主要產於太麻里鄉大王、北里、香蘭、金崙、多良等村落內,紅色的花萼,曬乾後可泡煮飲用,並可加工製成蜜餞、果汁。
  釋迦:
  太麻里鄉所產釋迦品種多樣,有傳統種、軟枝種、大目種、都蘭種、鳳梨釋迦等,果實碩大,果肉綿密,口感極佳,甜度在21度以上,甜而不膩,盛名遠播,極受遊客的喜愛。
  高山茶:
  金針山由於海拔及氣候、地質關係,適合種植茶樹,加上製作技術不斷改進,區內茶香味甘、喉韻絕佳,堪稱茶中極品,頗獲消費者讚賞。民國80年時,前內政部部長吳伯雄先生曾來品嚐,並賜名為「太峰高山茶」,為太峰茶之起源。
  盡興地遊玩之後,大家應該有過來不及買伴手禮或是不知道要買些什麼的時候,上網搜尋及找資料相當的花費時間,剛好坐落在外環路上的太麻里地區農會農產品展售中心,建築外觀十分具有原住民特色,貨架上擺放著各式琳瑯滿目的太麻里地區的農特產品,金針花、酸甜酸甜的代表洛神果醬、茶韻濃厚的太峰高山茶以及各式臺東地區特色農產品,這裡一應俱全,伴隨著店員細心的介紹,更能方便及迅速找到自己心目中的最佳伴手禮。
  這裡除了能購買到許多特色農特產品,也附設旅遊服務中心,提供來太麻里旅遊的遊客諮詢相關問題,地理位置十分醒目,順路沿著外環路可以經過許多太麻里著名的景點,不需要花費心思尋找旅途中順行而駛就能找到

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(10)

Top