曼陀山景觀休閒區

更新:2019-12-20

發佈:2019-12-11

273

詳細介紹


  12/6(五)約莫下午四點多時,山區漸漸飄起了一陣陣的細雨,氣溫驟然下降許多,我們抓起外套來到了今日的第二個休區景點《曼陀山景觀休閒露營區》,映入眼簾的是一尊笑開懷的彌勒佛,邊上的大石刻著「方圓觀景台」,也就是我們的目的地,接著一位笑容可掬的女士(蔡妤佳)步出觀景台為我們解說休區一些必看必玩的秘境。順此一提,此處導覽採預約制,導覽時間約莫半小時。
  蔡女士說到,此休區是由洪宏安(釋圓塵)理事長帶領,休區內有農產品及景點可遊覽,而此處曼陀山觀景台的最大賣點,顧名思義就是「方圓觀景台」,蔡女士帶領我們一行人步上約莫三、四層樓高的瞭望台,冷風颼颼的吹著,但這絕對吹不熄我們看美景的滿腔熱火,登高後的環山景色著實震懾著我,那廣闊、一望無際的視野堪稱絕世美景,蔡女士細心的為我們指出日出與日落的位置,除了美景之外,休區的生態物種也是玲瑯滿目、不勝枚舉,舉凡常見的山豬、山羌、穿山甲、藍鵲,有時幸運點還能看得到水鹿,不過多數動物為夜行性,且生性害羞,遊客切莫刻意靠近,甚至做追逐動作。緊接著,回到一樓後,蔡女士迫不及待的為我們介紹休區各種極具風味的特色商品,不乏吃喝,舉凡饅頭、麻糬、橄欖、咖啡、香皂、醋麵、香菇、醋、梅汁、果醬等等,但因為時間有限,故僅為我們介紹鎮店之寶「五葉松酵素」及「松梅之戀」。
  「五葉松」多分布在中央山脈海拔300-2300公尺間,一枝開五葉,含有豐富的葉綠素、蛋白質、維生素A、C、K,礦物質、酵素、油等,其提煉出的酵素對於人體新陳代謝、心臟血管疾病、消化系統腸胃疾病、宿醉、鼻子過敏、糖尿病等均有保健效用;「松梅之戀」則是飲品,它是融合了五葉松酵素醋及梅汁依比例調製而成的,可依個人喜好加入些許飲用水調和後飲用。
  DIY體驗:五葉松麻糬
  五葉松麻糬:為了節省耗時的備料時間,休區非常體貼欲體驗DIY的顧客們,會先將五葉松麻糬的半成品(即麻糬的部分)先製作完成,體驗者僅需製作五葉松汁,作法也很簡單,首先擷取一定量的五葉松的葉子,清洗瀝乾後,以果汁機加水打成汁即可,而後,依適當比例搓揉麻糬及五葉松汁兩者後,再送入蒸台蒸炊25分鐘左右,就能搭配佐料如花生粉、芝麻粉或當季水果一同享用,此外,也可以在麻糬外圍裹上一層日本太白粉,更添風味。體驗的過程絕對是扎扎實實的「純手工」,至於製程中的所有備料的比例可就都是商業機密了,想體驗自己動手做麻糬的樂趣嗎? 想嚐一口綿密又彈牙的手工麻糬嗎? 來「曼陀山景觀休閒露營區」,包準你不虛此行。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(7)

Top