山豬園果子狸咖啡

更新:2019-12-18

發佈:2019-12-03

146

詳細介紹


  「山豬園果子狸咖啡牧場」,30年前是養山豬起家,由於到處流浪,會去到原住民的山地部落,用以物易物之方式兌換刀具、鋤頭,因業者阮勇光先生本身會製作菜刀、鑄鐵,以新的換舊的賺取費用,在市集有在販售山產、小動物、猴子及山豬等,可以當寵物,因為業者阮勇光先生捨不得賣,原先僅買一隻小山豬,爾後陸續養至600隻,便即向當時政府申請為「山豬園牧場」。
  而山豬園中會有咖啡是因為「環保」兩個字,聽長者說初鹿於日據時期有種植咖啡,因原有老咖啡樹種,且業者阮勇光先生也有興趣開始造林種植;種植後約二、三年咖啡樹因結實纍纍,於民國95年成立產銷班,目前班員有9人,於政府協助下,技術逐漸提升。
  同時也參與行政院農業委員會地方業產業伴手禮活動得獎入選。於民國97年時代因東部產業較於落後,政府便派遷工研院博士協助開發,因臺東咖啡於15年前尚未打出名氣,有鑑於印尼麝香咖啡,臺東相對有百年咖啡,而山豬園又有果子狸,故由工研院協助研發成功,因此獲得眾多民眾的青睞。
  業者阮勇光先生為了旅客們都能夠擁有個慢活的生活,主要推薦研究院協助研究之果子狸咖啡、山葡萄紅酒、竹香咖啡(於全國里仁有機店均有販售,昇恆昌免稅店亦有販售)及深海咖啡。竹香咖啡是環保咖啡,是當時為協助東部竹林生態永續,增加採收率,亦可以做水土保持,做法則似用做竹炭的乾燥溫度,而去做咖啡的基礎乾燥,品質會很好,亦有竹子香。深海咖啡係選擇六百公尺以下之深層海水提出,將海水的礦物質發酵融入咖啡中,深層海水內含90種礦物質。「果子狸咖啡」有特殊麝香風味,「山葡萄酒」為業者阮勇光先生阮勇光先生自已種植之山葡萄,樹齡皆為五十年。
  讓來到山豬園果子狸咖啡牧場的遊客們,既能吃、能玩、能品嘗,也能感受到放鬆的滋味。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 08:00~17:00(無公休)

週邊景點(28)

Top