環山雅築

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-10

134

詳細介紹


  《環山雅築》在層層的山巒中矗立,別緻的民宿是由三位年輕人返鄉創立,說是整個金針山最美的民宿也不為過,楊文廣先生在這一片金針花海的景色中看見了遠景,希望能夠透過多方的力量來解決山區人口老化的問題。農村再造、經濟作物、與學校或政府機構合作進而推廣、社區營造、星空導覽等等,處處都顯示了楊文廣先生竭盡心力所做出的努力,此外,民宿別出心裁的設計,還有在一樓標榜著全台東最高的酒吧,更是不容錯過,能在這海拔1000公尺上品嚐上一口魂牽夢縈的美酒,不是挺棒的嗎?
  不過,也正因為各項資源匱乏、人口老化、網路成本過高等種種因素,一路走來著實辛苦,甚至在創業初期差點收手放棄,雖然困難重重又辛苦,但離夢想很近,楊文廣先生笑著說到。三位年輕人創業維艱,卻也步步為營,穩扎穩打的踏出了第一步,自修上課、考取證照,以增加自我專業能力,菜色上求新求變,融入茶藝、茶道等精神與特色,秉持就地食材的創意料理,如炸金針、各種金針料理等。花季的部分,楊文廣先生介紹山間小徑,沿路生態舉凡天上飛、地上爬的,他都瞭若指掌,此外一年四季山間變幻無常,每季皆有不同種類的花兒爭豔鬥麗,如1-3月的櫻花、4-5月的野百合、6-7月的繡球花、7-9月的金針花、11-12月的楓紅,四季的轉變讓我們目眩神迷,但唯一不變的是那份對美的感動。
  台東的美景特色,伴隨著綿延的山脈、依著無邊境的海岸線、無盡的金針花花海簇擁著《環山雅築》,夜晚時上空正好可以見到滿天的星辰,每間客房都是相當的用心,無論是透過陽台還是落地窗戶,望過去的第一眼永遠都是不同的美景,可以想想晨曦照進房間、照上身上的冬陽,溫暖無比。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(28)

Top