美濃冰品

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-02

130

地址 臺東縣卑南鄉高台2號

電話 089-570716

官方社群 官方網站

詳細介紹

  卑南鄉美農高台風景秀麗,具有非常良好的水源,水中沒有石灰質,口感也較一般水質甘甜許多。美濃冰品正是在這樣得天獨厚的環境下孕育而生,沿著台九線,轉進縣道後進入高頂山休區,美濃冰品的招牌不起眼地倚在路旁,好似在迎接著所有來到高頂山休區的人們。

沿著旁邊坡道往上爬,映入眼簾的是孤立一旁的大水塘,山巒與藍天倒映在水面上,交織成一幅天然的畫作,一間外牆由竹筒裝飾而成的小平房矗立在旁,正是老屋重新整理再利用的美濃冰品。
  老闆劉馨鎂小姐接手父母親的事業,早期只有製作冰棒,但由於消費習慣的改變,大眾更喜歡冰淇淋的賣相與口感,劉馨鎂小姐便投入協助研發製作冰淇淋,更提出改良方案,讓冰淇淋的口感變得更為綿密滑順。利用美農高台的純淨水質,製冰的原料則選用台東在地天然的農產,如釋迦、洛神、金針花、紅烏龍、竹炭等多達十幾種特色農產來製作,牆上玲瑯滿目的口味及平易近人的價格,時常讓遊客們不知道該如何選擇。
  除了固定的口味外,也依據季節的不同使用當季盛產的水果來製作,像是冬季的哈密瓜。儘管冰淇淋的口味已相當豐富,老闆也不停地研發創新,嘗試將各種天然原料融入冰淇淋中,給大家更多味覺上的饗宴。
  坐在屋外遙望對面的山巒,享受屬於台東的慢活,卻不時會傳來陣陣的餅乾香味,因為本身對產品的堅持,劉馨鎂小姐甚至連甜筒的餅乾都自己製作,不使用市面上一般機器製作的現成餅乾,使用最天然的原料製作。自從回來協助家裡做冰之後,劉馨鎂小姐都會特別去研究不同口味、文化的冰淇淋,後來歸納出一個結論,冰淇淋好吃的關鍵,是原料的真材質料。以美農高台純淨甘甜的水質與產自台東在地的新鮮食材,打造在地的多元特色口味。經歷時間的淬煉與對口味的堅持,傳承手藝,成就在地的好味道。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 9:00~18:00(每星期二公休)

門票資訊 無門票

週邊景點(28)

Top