田味家

更新:2019-12-17

發佈:2019-12-10

97

詳細介紹


  話說甜點有令人擁有另外一個胃的魅力,今天要跟大家分享在台東池上區必去的客家甜點店,不論在炎熱的夏天、寒冷的冬天,「田味家」都能滿足你承裝甜點的那個胃。
  田味家從原先的瓦斯行成功轉型成甜點店,夏季賣起了讓人消暑的剉冰,冬季則與其他店家刻意做出了區隔,賣起了杏仁茶,然而杏仁的維他命E含量可是其他堅果類的10倍呢。
  田味家除了剉冰和杏仁茶以外,也有販賣每日限量的珍珠肉圓和艾草粿,同時延伸出更多客家特色點心,更為重要的就是在田味家也能吃到「客家傳統田間點心–牛汶水」,吃起來的口感與麻糬相像,但是添加了客家靈魂的味道,及是業者母親獨家研製傳統口味的糖水,而「牛汶水」有個可愛的由來,在炎熱的夏日中,早期有許多農家會將水牛泡在河裡避暑,水牛泡水時,只露出頭與背在水面上,與客家點心中的糯米蘸黑糖水相似,故而得名。而業主為了讓學生們可以更加了解客家文化,「田味家」會於每年第一學期配合福原國小做戶外體驗,推廣教育製做牛汶水,讓學生們親自體驗客家傳統風俗文化。
  「田味家」擁有客家傳統田間點心,來到台東池上區也能感受到客家風情也是別有一翻風味,一起來品嘗只有田味家才擁有的夏季、冬季甜點吧!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 週一至週三,週五至週日14:00–22:00(週四休息)

週邊景點(20)

Top