金色豐收館

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-10

100

地址 臺東縣池上鄉新興村7鄰85-6號

電話 089-865936

傳真 089-864706

官方社群 官方網站

詳細介紹


  池上鄉農會希望可以結合專業碾米加工製程、米食DIY體驗,與池上農事體驗活動,於是在民國100年成立了觀光工廠,裡面設有「金色豐收館」,是台東第一家稻米觀光工廠。

「金色豐收館」內包含了許多有趣的體驗活動,像是爆米香DIY,是台灣傳統的米食零嘴之一,同時更是許多五六年級生的兒時回憶,從自己熬製糖漿、到動手塑型,伴隨著甜甜的香味以及「ㄅㄨㄥ」的一聲巨響,是親子同樂的好時光,也有「傳統土礱碾米體驗」,早期農家不論是自存或是繳租都是用稻殼,這時要把稻殼變為米,就需要使用「土礱」來使糙米和殼穀分離,如果想要推動土礱可不是那麼容易的,必須要懂得運用技巧與身體的協調才能輕鬆轉動土礱。
  在「金色豐收館」體驗活動中可以更充分的了解農民耕耘與收穫的辛苦,同時也能透過展覽和導覽擁有更多豐富的知識,除了DIY活動以外豐收館附設餐廳,有道地的客家合菜以及池上風味的餐點,也有著各種池上米的伴手禮和農特產品。

家庭的忙碌,假期生活顯得更為珍貴,偶爾來趟親子之旅,除了鄉間田園的風味外,讓孩子們體驗傳統農家生活和父母共同回憶從前的家鄉生活,一起創造一段格外特別的回憶,體驗生活之餘也增廣知識。
  「金色豐收館」肯定會為來到當中的你們創造出特別且回憶滿滿的旅程。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(7)

Top