芭洋Amis美饌

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-09

446

詳細介紹


  旅遊、運動、美食是現代人追求的事物,台灣曾普遍被稱為「福爾摩沙」,意為「美麗島」,因為物產豐富,台東地區由於優越的地理環境與適宜的氣候土壤,為台東帶來豐盛的物產。東臨太平洋,擁有黑潮的流經而替台東帶來豐富的漁業資源,同時也因良好的地理位置而產出不同時蔬、稻米、水果等,追求特色美食也不再是困難的事情。

但是你可有聽過、吃過、聞過原住民部落道地特色美食嗎?
  部落美食不再需要去到深山去才能享用,台東池上區有間在地特色的阿美族料理,阿美族人日常飲用的食物除了農耕生產的稻米作物外,還有採集得來的野菜植物,阿美族因為植物採集知識豐富,因而善用將野菜放入日常飲食中,「芭洋AMIS美饌」正是阿美族人出來開設的餐廳,「芭洋」為傳承的名字,業者的名字是阿嬤傳承,業者兒子的名字則是業者父親傳承,為隔代傳承,而「芭洋」是母親的族名,希望傳承媽媽和老人家的智慧,也代表阿美族文化有豐收之意,讓我們一起從名字當中就開始感受阿美族人的風俗民情。
  說到此必須向大家推薦芭洋的道地阿美族食物,除了在地時蔬及野菜會隨季節有所調整外,固定必吃的則是「烈火頭目烤豬肉、部落鹽烤魚」,告訴你們一個小秘密,每個季節業者都會推出季節特色美食,像「木鼈果野菜湯」約7、8月結果子期至11月左右都會有這道特色料理。
  這也是來自於於業者本身是阿美族人的身份,所以有部落的味道。

阿美族人擅長採集野菜,因此「芭洋AMIS美饌」也提供了體驗活動,帶領遊客們認識特色野菜,以及採集野菜,可以進行「野菜敲拓DIY」的體驗,同時想認識阿美族部落釀酒的旅客們也可以參與「部落甜酒釀教學」,一起體驗阿美族人的特色風情文化。
  在台東池上區有一個好去處,空氣新鮮,稻田金黃色一片片,在感受田間旅遊之餘,一起來享用只有在「芭洋AMIS美饌」才能吃到阿美族道地美食、認識屬於他們的文化風情。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(20)

Top