米開朗花園民宿

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-09

489

詳細介紹


  忙碌的生活中總是會幻想著,睜開眼後看見的是綠茫茫一片的風景,沐浴在清晨的陽光中,而在台東池上區這裡就有著一間如此讓人放鬆的民宿,「米開朗民宿」被稻田給環繞著,彷彿置身在一幅田園鄉村天堂中。
  「米開朗民宿」早期為私人田地,由於業者的父親喜愛種植樹木,有了一些園藝的造景,在父親一場病後,為了能夠互相照顧,一家人團結合作,開始開拓成果園與建設經營。

「米開朗民宿」中有著幾個不同的區塊,像是「庭院造景、花園步道、蔬果園、可愛動物區」,皆可以在民宿中一覽無疑,在茶餘飯後也能和家人一起散散步,同時也能免費租借腳踏車,享受大自然的韻味。
  「米開朗民宿」中有個特別的水果–「莎梨橄欖」,莎梨橄欖於1931年從夏威夷引進至台灣,由於口感的關係,熱帶地區的區民大多採用打碎生食、醃漬,而早期的台灣居民的方式則多為造景、泡酒,米開朗民宿因緣巧合之下開啟了莎梨橄欖製成蜜餞之路,經過兩年的研發,終於完成風味極佳的蜜餞,並且送檢驗,成功的讓莎梨蜜餞在餐廳販售食用,原來「莎梨橄欖」有著許多營養價值。
  為了讓遊客們可以體驗手作的樂趣,「米開朗民宿」在今年特別開創了體驗DIY的活動,可以參與採果、醃漬及品嘗的過程,也能將自己所做的莎梨橄欖蜜餞帶回家呢!同時除了莎梨橄欖蜜餞以外,「米開朗民宿」每年冬季11月至4月都有著他們自己醃製的米泡菜,與台式泡菜不同,口味偏向清淡的港式泡菜,米泡菜中的特色是參加了米醋,讓泡菜增添了些許的風味。「米開朗民宿」有著吸引人的特質,無論是園區庭院造景、提供遊客品嘗食材的料理、體驗莎梨橄欖蜜餞的DIY,在細節中總是能感受到民宿業主的貼心及細心,來到池上區就得來趟米開郎民宿,給自己來趟充滿陽光和放鬆的田園假期。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(20)

Top