阿裕紅龍果園

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-09

567

詳細介紹


  台東地區除了好山好水以外,台東縣農會更是積極的推廣「食農教育」,為的是讓大人小孩們都能夠重新認識食物的生產歷程,藉由「親手做、口能說」的學習歷程,讓人們對土地和環境都能夠擁有更深厚的情感和關心,更加認識自己所食用的食物、培養選擇食材的能力,也能更多認識農業生產的豐富資源。
  而「阿裕果園」被台東縣農會邀請協助推廣「食農教育」的原因,正是因為他們使用「友善無毒」的方法栽種火龍果,在民國106正式成為「阿裕觀光果園」,同時也在臺東縣農會和池上鄉農會的輔導下榮獲「創新農業體驗活動開發競賽」的冠軍,讓遊客們來到阿裕觀光果園不再只有吃火龍果,而是可以體驗農事活動增加整個行程的樂趣。
  「阿裕觀光果園」在目前將積極推廣三種與市面上不同的火龍果品種,分別有「黃皮白肉」,和「紅皮但切開後是粉紅果肉」,以及最為特別的,外型看似與一般火龍果沒有任何差別,但切開後為「雙色果肉」,外層為紅色果肉,中心則為白色果肉,種植的過程並不容易,有很多人因門檻高最終放棄,但阿裕觀光果園的老闆堅持不放棄,成功的在近期即將推廣新的火龍果品種。而火龍果也有著很多不同的營養價值。
  同時「阿裕觀光果園」也有體驗活動,有專人講解火龍果由來及基本知識內容、可以親自體驗採果、製作果醬及冰棒,也能品嘗到火龍果花茶,在阿裕觀光果園更為特別的是,因為採用「友善無毒」的方法栽種火龍果,所以原本會被丟棄的火龍果皮,在這裡可以「煎蛋」,品嘗由火龍果製成的各式產品。
  如果想要嘗鮮的不同的火龍果品種,以及體驗農事活動,阿裕觀光果園可以滿足大家的需求,親自感受鮮甜的火龍果背後有著業主的堅持和不曾放棄的故事,從栽種、有機堆肥到現在的火龍果職人,也不斷堅持不使用除草劑與農藥,在無汙染的環境下,為的就是要給每個人最純粹最鮮甜的火龍果。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

週邊景點(20)

Top