寒舍茶坊

更新:2019-12-17

發佈:2019-12-09

148

詳細介紹


  在喧囂充滿魅力的都市中,總是不能盡情的享受夜晚大自然贈送的韻味,被高樓大廈的燈光淹沒的街景,抬起頭來滿是招牌覆蓋了天空,然而在台東這個被稱為慢活的城市中,有個隱藏的秘密景點,那即是「寒舍茶坊」。台東地勢平坦,夜晚從高處眺望,燈火如繁星點點散落各地,市區附近的高地則成為看夜景的最佳去處。「寒舍茶坊」座落於卑南鄉頂岩灣,地勢較高,且交通方便,夜晚往市區方向看去,燈火通明,視線開闊,正好將整個市區盡收眼底。
  「寒舍茶坊」是台東第一間茶坊,「寒舍」的意思是「自家」,而業主曾宏賢先生取名為「寒舍茶坊」的寓意是「歡迎大家來到我家喝茶」,主人也會盡地主之誼招待大家,讓旅客有賓至如歸的感受。「寒舍茶坊」內部環境優美,有古色古香的舊農具及古文物,宛如一間博物館。業主曾宏賢先生本身非常喜歡古物便開始著手整理,久而久之也有許多人聞名前來捐贈古物或傳統的小物,從「閩南文化」、「客家文化」甚至是「原住民族傳統用品」應有盡有。除了讓前來喝茶的人們欣賞外,偶爾也會進行一些簡單的導覽,更是在現場上起歷史課,讓人們了解每個古物所代表的時空背景與社會文化變遷。
  在「寒舍茶坊」有著不同文化的「傳統古物、特色造景」,除此還有個吸引人的地方,喜愛品茶的旅客們肯定要造訪一趟了,「寒舍茶坊」主要販售來自世界各地比賽的「冠軍茶」及「優良茶」,例如烏龍茶、紅烏龍茶及金萱茶等,季可以品嘗也能外帶回家呢!當然除了古物的導覽體驗外,業主曾宏賢先生本身是客家人的原因,也時常接待預約體驗的遊客,來此地喝茶的同時,可以享受客家美食製作如米苔目、牛汶水等體驗。
  白天夜晚有著不同風貌的景象,在「寒舍茶坊」可以細細品嘗古玩的韻味,也能體驗客家佳餚,品茶更是不在話下,「寒舍茶坊」可以使你看見你不曾看過的樣貌,聽見有別於在課堂上的在地歷史課,遠離招牌覆蓋的天空,一起來到台東高頂山區的「寒舍茶坊」中感受大自然寬敞的星空吧!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 16:00~03:00

週邊景點(28)

Top