經濟小吃部

更新:2019-12-17

發佈:2019-12-06

1583

詳細介紹


  美好的假期當你來到台東關山區,有個農村在地料理肯定要來走訪一回,「經濟小吃部」曾被三立臺灣電視台「在臺灣的故事」、「臺灣尚青」採訪過,以特色機器人為招牌,道地的農村小吃吸引眾多人來朝聖,來過「經濟小吃部」的遊客們都對美食讚不絕口呢!
  「經濟小吃部」的業者李峰全先生,堅持所有的食材都要新鮮以外,「在地」也是很重要的關鍵,如使用在地梅子做成的「梅子排骨」廣受好評外,「放山白斬雞、脆皮鹹豬肉、炸豆花」等都是招牌菜色,但最令人津津樂道的還是「炸豆花」,與炸豆腐不一樣之處在於水份,故口感軟嫰是其主要特色,正所謂入口即化。
  除此之外,業者李峰全先生更是推出「無菜單料理」,這是視顧客人數及金額,由業者配菜,乍看之下主廚自己配菜好似輕鬆,其實這才是最考驗廚師功力的,如何就有限的食材成本做出讓顧客滿意的一桌菜,考驗的不只是廚藝,更有那過程中的巧思。

業者李峰全先生在菜色中的求新求變也是有目共睹的,每隔一段時間我們就能在其粉絲團官網裡看到創意料理,如剝皮辣椒炒飯、梅子炒飯和梅汁魚,不難看到廚師的用心與努力,堅持做好料理的精神。李峰全除了堅持美食以外,為了鼓勵在學的孩子們,更是打出「關山國小的學生持滿分考卷可以領 “ 炸豆花 ” 一份」的招牌宣言呢!讓人感受台東的人情味。
  堅持做「在地農村、在地料理」,讓鎮民朋友、旅人感受到如同農業時代的單純美好。店裡的招牌菜不勝枚舉,而共同點都是能讓人吃到食材好滋味,更有濃濃的懷舊氣息,「經濟小吃部」是當你來到關山必吃的口袋名單,感受在地的味道,品嘗在地的料理。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 11:00~19:00

週邊景點(8)

Top