痴愛玉

更新:2019-12-16

發佈:2019-12-06

2062

地址 臺東縣關山鎮中山路105號

電話 0936-257478

官方社群 官方網站

詳細介紹


  台灣獨有琥珀果凍-愛玉。你吃過最好吃的嗎?「癡愛玉」隱藏版甜點-淋B魯愛玉!你點來吃過了嗎?還不飛快前來台東關山鎮~「癡愛玉」!現場還有老闆娘必推菜單,腳步可要追快囉!
  愛玉是桑科榕屬的植物,為台灣特有亞種,產於中央山脈的高山森林,是世界獨有的珍貴藤本植物,藉著氣根攀附岩石或樹幹上,雌雄異株,憑靠「榕果小蜂」從愛玉「隱花果實」的底端小洞鑽進鑽出,使內部的萬朵小花授粉後,結成一粒粒的小果實,稱為「瘦果」,俗稱「愛玉子」。愛玉的食用主要是挑選含有豐富果膠的母果。其中採取~細視水上,樹子錯落,揉之有漿,拾而歸家,以水洗之,頃刻成凍,和以糖,風味絕佳。

台東關山鎮~「癡愛的」種的愛玉更是台東關山的特有種,當地人都暱稱「五節芒種」。
  愛玉內擁有珍貴的活性酵素膠原質(是草莓的20倍),能中和酸性體質。

含豐富的膳食纖維(50.8%),能迅速促進新陳代謝,有助消化系統之循環,養成優良體質,更是現代人最佳養生低熱量之健康食品。
  「癡愛玉」是間充滿溫馨咖啡店氣息的複合式餐廳,愛玉販售的時間也很有台東風格,可現場手工揉洗愛玉體驗活動及參加愛玉小學堂的課程。
非常值得您邀請小孩來參與,並可以享受親子同樂哦!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 11:00~17:00(每週四、五公休)

週邊景點(21)

Top