碧山溫泉

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

1557

詳細介紹


碧山溫泉位處霧鹿峽谷段新武呂溪下切溪谷,與公路落差60公尺,形成長長的峽谷景觀,氣勢不凡,地形險峻,兩岸皆有溫泉,從霧鹿橋畔的小路直溯溪邊,河床上處處冒著蒸氣,溫泉露頭隨處可見,非常明顯易訪,但得徒步半個小時以上,後段幾乎垂直需要靠繩索攀降90度的陡坡,前往泡湯必須有心理準備。 

碧山溫泉常被誤為霧鹿溫泉,兩座溫泉事實上都位於新武呂溪谷中的溫泉區內,屬碳酸氫鈉泉,溫度攝氏40~65度左右,清澈透明,無色無味,可泡湯也可飲用。
.
碧山溫泉與栗松溫泉、彩霞溫泉、轆轆溫泉、霧鹿溫泉,都是海端鄉境內的著名溫泉區,泡湯之外可順道造訪霧鹿村,溫泉區內有鐘乳石可賞,再加上自然風景,彷如人間天堂。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

旅遊叮嚀

1.碧山溫泉屬野溪溫泉,前往需要下切溪谷及溯溪,請預先做好準備。
2.若單純想體驗泉質,可前往相同源泉之六口溫泉及相關旅宿。
3.前往台20號道之大眾運輸班次較少,請事先確認行程時刻表。

週邊景點(28)

Top