布農族文物館

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

1518

詳細介紹


布農族文物館位於南橫公路東段入口處,於2002年2月2日開館,為一棟樓高三層,面積廣達1.37公頃,外觀雄偉頗富原住民文化色彩之建築。走進建築的內部,會發現裡面的設備相當多元,一樓為海端鄉南橫東段遊客服務中心,提供旅遊諮詢;二樓為特展區,每年固定辦理四場特展。三樓為海端鄉布農故事館及視聽教室,展示各種布農族工藝製品及傳統生活用品,如木雕、織布、陶器、木頭蒸桶、藤編飯盒等種類豐富,可自行免費入館參觀,也可預約導覽人員為遊客做專業的解說;三樓有視聽室做為各項研習會議場地。另外館外有表演廣場,提供布農族慶典文化活動重要場所。

文物館的旁邊有座充滿布農族風格的天橋,可通往布農傳統文化體驗區,園區內有布農族傳統屋五間,包括利稻社、久良社、中心崙社、梅蘭社、卡內灣社等設施,提供遊客參觀休憩之場所。

文物館除了是保存布農文化的寶地,也是布農文化傳承的重要據點,結合開發文化、農業與休閒產業,是目前文物館積極推動以及活絡改善本館營運計畫的重要目標。所以遊客若想更加了解布農族的歷史人文,來一趟布農族文物館是非常值回票價的旅遊選擇!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 每周三至周日 09:00~16:00,除夕休館一天

旅遊叮嚀

可來電預約導覽

週邊景點(17)

Top