浸水營國家步道

更新:2018-01-05

發佈:2013-07-29

834

詳細介紹

浸水營古道早年為原住民與漢人之間進行交易的通道,也是平埔族馬卡道人移居臺東的道路。後來受到「牡丹社事件」影響,清廷為開山撫番,派遣兵工開闢越嶺道。步道上現存的人文遺址包括有「姑仔崙舊社」、「出水坡遺址」、「浸水營清代營盤址」、「浸水營日警駐在所」等。  

現今走訪浸水營古道,西段部分大多經由枋寮新開村附近的大漢山林道上山,此林道已漸漸取代原古道西段部分,為國軍大漢營區所闢建,車輛可通行。約行至林道23.5公里處在名為「大樹林」的位置與原古道會合,接下來的東段部分則正式規劃為「浸水營國家步道」,長約15.4公里,車輛不可通行,靠步行約1天之內可走完全部路程,古道海拔落差介於200公尺~1,450公尺之間,可以遠眺南北大武山。欲登步道者在進入到管制哨以上,必須事先辦理入山證。

「浸水營國家步道」全程約需6-7小時,建議抵達登山口入山時間勿超過中午12時,以避免因天色黑暗發生迷途事件。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

旅遊叮嚀

1、冬季東北季風強勁,應結伴同行並注意保暖。
2、達仁鄉境內唯一的加油站設在達仁鄉行政中心,需要加油的車輛切勿錯過,也可在此駐足休憩。
3、建議抵達登山口時勿超過中午12時,步道全程約需6-7小時。

週邊景點(8)

Top