新港(彩虹)瀑布

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

1798

詳細介紹


位於臺灣臺東縣成功鎮西側的新港瀑布又名彩虹瀑布、麻荖漏山瀑布,日治時期稱為「惟神瀧」,地理上屬臺灣海岸山脈東側新港山山麓,發源自標高為1682.3公尺的新港山,瀑布落差約200公尺,屬於新港溪流域。是臺灣少見的長瀑布,且為東部海岸瀑布落差之最,因而名列臺灣十大名瀑之一。  

目前有鎮公所開闢的麻荖漏步道可以前往,步道入口有小型車停車場。進入步道之後會先在半山腰盤旋最後才下切到新港溪開始溯溪,大約需要四次的過溪路徑才能走到最接近瀑布的終點,過程中有拉繩過溪和拉繩攀岩以及林間小徑的不同路線,全程約四十分鐘到一個小時,終點是一座兩分岔的小瀑峽谷地形,可以抬起頭來遠觀新港瀑布,但無法繼續前進走到新港瀑布正下方。  

前往瀑步的溪谷間巨石疊錯,溪水清澈,西岸原始林及蔓藤密佈,躺在雪白的傾斜岩石,恍置仙境。另外瀑布附近的生態景觀亦相當豐富,值得攀岩溯溪來此一遊。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

旅遊叮嚀

1.欲至新港瀑布下需要經過麻荖漏步道,途中需要攀高、溯溪,請將裝備備妥。
2.若想遠觀新港瀑布,可在麻荖漏步道入口處白榕旁,就可清楚看見。

週邊景點(20)

Top