大武國家森林步道

更新:2019-08-21

發佈:2013-06-28

1213

詳細介紹


印象中的森林步道,似乎得在荒山野嶺間,想要體驗在森林中的生態之旅,就得全副武裝並先練好體力的感覺。但位於臺東縣大武鄉境內的大武國家森林步道,是一條適合全家大小前來踏青的親民森林步道。步道全長約一點三公里,海拔並不高,全程也只要30分鐘,走起來並不會消耗太多體力,屬於環狀步道,整條步道主要是以舊枕木鋪設而成,但因為此步道屬於低海拔的闊葉林生態系,是大武自然保留區的一部分,自然生態佔90%以上,原始狀態居臺灣國家公園之冠,所以又有「臺灣後花園」的美稱。

步道的起點在林務局大武工作站旁,清楚好找,步道沿路設有觀景亭、石桌和座椅,方便遊客休息,還有解說清楚的植物解說牌介紹植物特色。森林步道的絕佳位置,在此可近山觀海,眺望大武溪口、太平洋、佳洛水海岸、臺東市區、南迴公路,天氣晴朗時,甚至還可望見綠島和蘭嶼。由於生態豐富,有水鹿、臺灣黑熊、石虎、穿山甲、藍腹鷴、臺灣彌猴、臺灣山豬、臺灣雲豹等珍貴保育動物棲息在此,不時還可見飛鳥及蝴蝶、昆蟲、蜘蛛和爬蟲的蹤跡。

豐富的生態、絕佳的地理位置、方便的交通以及難度不高的坡度和長度,大武國家森林步道像是山中親切的鄰居,總是隨時迎接喜愛大自然的人們,引領著大家欣賞壯麗的景緻,呼吸著森林中的芬多精,享受著平凡中不凡的幸福。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

週邊景點(17)

Top