臺東糖廠

更新:2017-10-17

發佈:2015-11-09

744

詳細介紹

臺東糖廠於1913年興建,日治時期先後屬於台東製糖株式會社與明治製糖株式會社,1946年由國民政府接管,改稱臺糖公司臺東糖廠,1957年附設鳳梨工廠,奠定東部鳳梨事業之基礎。1996年因環境變遷而停閉。

2004年,臺糖尋求轉型,將臺東糖廠定位為「文化創意產業園區」,2007年以「東糖原創工廠」招攬工藝及表演團體進駐,並將天車場改造為露天舞台,將原建築改建成為工作坊,目前已有許多工藝團體進駐。

除了許多具有特色的工作坊之外,園區週邊也有許多創意地景鐵雕藝術裝飾,結合當地藝術與人文特色,原來的防空洞也保留原貌進行修復。目前臺東糖廠為臺東山海鐵馬道上的景點之一,是一個兼具歷史與文化氛圍的特色景點。

特色

  • 庫空間

    庫空間

    「庫空間」是臺東糖廠裡明亮寬敞的文創新聚落,擁抱遼闊稻田的視野,推廣手作/慢活/藝文的嶄新生活態度,我們於2015年夏天出發,提供糖廠遊客及臺東居民生活休閒新亮點空間。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全日

停車資訊 園區內有停車場可供車輛停放。

旅遊叮嚀

請發揮公德心,勿亂丟垃圾。

週邊景點(11)

Top