嘉蘭部落

更新:2017-10-17

發佈:2015-11-10

423

詳細介紹


嘉蘭部落是一個浴火重生的部落,在八八風災時部落受創甚深,之後經過數年重建工程,而今已經成為一個充滿原民風味的獨特村落。

來到嘉蘭部落的第一眼,就是以百步蛇、山豬牙裝飾的特色意象拱門,進到部落之後,到處都可以見到各式充滿原民風味的圖騰、木雕與繪畫,三區永久屋都有不同的裝飾,令原本蒼白一致的社區頓時鮮活飽滿了起來。

部落裡的幸福媽媽工坊,有別於一般使用琉璃製作串珠的工藝方法,堅持使用傳統陶土燒製而成的陶珠製作,雖然方法比琉璃製作還要繁複,但是除了有堅硬不會輕易摔碎的特質之外,長期配戴也會使陶珠越來越光亮,十分具有特色。

嘉蘭部落裡還有數棟經由古法動工完成的石板屋,除了可以看見早先原住民的智慧結晶之外,也是一種平常鮮少接觸的獨特體驗。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間

週邊景點(17)

Top