霧鹿部落

更新:2017-10-17

發佈:2015-05-06

367

地址 臺東縣海端鄉霧鹿

電話 089-931370

詳細介紹


霧鹿部落Bul bul位在群山環抱的南橫公路187公里處,這裡海拔有七百多公尺,氣候舒適宜人。Bul bul是布農族語,其意思是指水從地上冒出來的聲音,由此就可知道,霧鹿這地方跟水有很大的關係。

在進入部落前,可以看到一尊扛著山豬的獵人雕像,這是部落的入口意象,充分展現出屬於高山族群的布農族人驍勇善戰的精神。在霧鹿國小後面的涼亭裡所展示的兩台古砲,更是見證當初在這裡的布農族人奮勇抵抗日軍的英勇事蹟。

進到部落裡面,可以感受到這裡是一個非常祥和安靜的地方,蟲鳴鳥啼和蛙類的聲音充滿空氣,多點人為的聲音都似乎會破壞這協調的韻律。整個部落不大,藍白橘三色的小平房似乎是這裡的特色。部落的山坡地種植玉米、李子和梅子,所以在冬末初春的時節,這裡會開滿梅花和李花,是賞花的最佳時期。

【資料來源:部落背包客 豐台東 部落旅遊指南書】

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間

旅遊叮嚀

1.至當地遊玩時,請勿打擾到當地民眾的生活。
2.各地風俗不同,請入境隨俗。

週邊景點(9)

Top