大天池

更新:2017-10-17

發佈:2015-11-20

245

詳細介紹


蘭嶼主要是由火山噴發的熔岩及碎屑岩類組合而成,歷經火山、潮汐、風化等作用變動,呈現出豐富的海岸、河流、火山、邊坡等地貌。大天池周圍環繞大森山、望南峰與奧本嶺,放眼望去都是原始森林,完整的熱帶雨林內有豐富的昆蟲及島類生態資源。達悟族人(雅美族人)進入大天池,通常會以五節芒的葉子擦拭身體,以求去邪。遊客前往大天池,可以在當地的嚮導帶領下前往,除了觀賞特殊地形,同時也可望見五孔洞外的海岸。

此地被達悟族人(雅美族人)視為是神聖不可侵犯的禁地,更讓大天池蒙上神秘面紗,有人稱為「UnDa Dau」,意指「沒有生命的浪」,也有人稱為「Du Wa Wa」,有「高山之海」或者是「鬼魂出沒之處」之意。

攀登大天池的過程中,會看到樹上的刻痕,每個家族的刻痕記號都不相同,代表這是某家族對此樹木的所有權,這是達悟族人(雅美族人)對山林資源的特殊管理制度。

由於往大天池的路途中會經過一段泥巴路,故建議遊客可準備一雙好爬、弄髒也不心疼的鞋子,方便前往大天池,享受到達時的極緻美景和成就感。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

週邊景點(28)

Top