綠島監獄

更新:2017-10-17

發佈:2015-12-07

592

地址 臺東縣綠島鄉中寮村192號

電話 089-672510

傳真 089-672028

官方社群 官方網站

詳細介紹


綠島曾經是世界上監獄密度最高的島嶼,小小的島嶼上有綠洲山莊、臺灣綠島監獄、綠島技能訓練所等三所不同型態的監獄。綠島監獄屬法務部矯正署下屬部門,是高度管理隔離監獄,也是臺灣各監獄的最後一道防線,目前仍監禁被判處重刑的刑事罪犯。綠島監獄土地面積為3.7公頃,建築物有內外辦公室各一棟,日新堂一棟,獨居房、雜居房、隔離舍、鎮靜室、工場、炊場各一間。

監獄依分監管理特性,收容臺灣各監獄移禁頑劣、誣控濫告、最難以管教,甚至無法管教之收容人,格外受到注目。

如今的綠島監獄仍有嚴肅緊繃的氛圍存在,但也歡迎遊客來此拍照留念,順便選購受刑人用心製作的紀念品,經大哥之手的製作,其品質和獨特性一定相當的不同。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 凡有興趣及需要之民眾均可依「法務部所屬矯正機關開放參觀應行注意事項」之相關規定,逕向欲前往參觀之監獄提出申請,待獲准後始可前往參觀。

週邊景點(27)

Top