人權紀念公園

更新:2017-10-17

發佈:2016-01-27

748

地址 臺東縣綠島鄉 公館港口與將軍岩之間

電話 089-671095

傳真 089-672028

官方社群 官方網站

詳細介紹

人權紀念公園前身是於1951年臺灣省警備總司令部在綠島成立的「新生訓導處」與在泰源事件後興建的「綠洲山莊」,是當年政治犯集中監禁的區域。1997年,當時十六位立法委員向行政院提案將綠洲山莊改為史蹟館或紀念館,於是劃定範圍從綠洲山莊至人權紀念碑、公館漁港及周邊海岸地區,在2002年12月10日世界人權日「綠島人權紀念公園」正式啟用。  

園內有一面長條狀的人權紀念碑,上面刻著昔日政治犯的姓名與受刑期間;園內中央為圓形水池,下雨時雨水經集水渠匯集後送至圓形水池。廊內有「白色恐怖時期受難者名單」,分為五大類,柱廊外則是作家柏楊題字的垂淚碑。 

人權紀念公園附近可遠眺牛頭山、將軍岩和三峰岩等地質景觀,是一個兼具歷史意義與自然風景的特色景點。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 08:00~17:30(中午不休息)

週邊景點(27)

Top