卑南上圳

更新:2017-10-17

發佈:2015-11-18

392

詳細介紹


卑南上圳進水口設於卑南溪水系鹿野溪支流上里地區,建有攔河堰一處(混凝土壩)設有六孔攔污柵進水孔,並設有一條長4,005公尺的導水隧道,沈砂池一座,排砂道二處以便排除沈砂池之淤砂。  

進水口四周高聳山巒重重,與毗鄰之上方道路之紅色鋼拱橋,相互輝映,襯托出山澤「力」與「美」的結合;以及兩岸峭壁、清脆山巒,宛如世外桃源,直入空谷幽蘭之境界,因此,卑南上圳便漸漸有了「龍門峽谷」及「紅葉翠谷」之美名。臺東農田水利會在週邊設立步道及涼亭等設施,讓遊客在此可感受極悠閒的氛圍,加上與知名的紅葉溫泉、紅葉少棒紀念館、布農部落等著名景點相鄰,已成為本縣重要觀光景點,觀光客絡繹不絕。 

到卑南上圳,可由臺東農田水利會所立「紅葉翠谷」刻石旁進管理站,站後涼亭是最佳賞景點。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

週邊景點(7)

Top