鹿野高台熱氣球區

更新:2015-09-16

發佈:2013-08-19

2094

詳細介紹


鹿野高台是龍田北側一處高地,海拔約350公尺,由於其特殊的地理條件,成為東部一處優良的天然空域活動場地。熱氣球區位於鹿野高台台地中央,國際熱氣球嘉年華舉辦時間大約是每年六至八月,平時熱氣球無活動時這裡是滑草的熱門場地。 
熱氣球是無動力飛行裝置,除了利用高純度液態瓦斯點火製造熱空氣增加上升力之外,其餘都必須要配合天候狀況與風向。熱氣球球皮對高溫及冷熱溫差十分敏感,故熱氣球飛行時間只有涼爽的清晨或傍晚,遇到下雨也須嚴防球皮內外溫差過大造成破裂。

特色

  • 臺灣國際熱氣球嘉年華

    臺灣國際熱氣球嘉年華

    從2011年的夏天開始,每年6-8月來自國內外的熱氣球都會在鹿野高台爭先恐後亮相。

    旅客在鹿野高台享受藍天綠地的夏日時光,看到熱氣球徜徉在臺灣的天空,熱氣球在蔚藍的臺東天空妝點出絢麗色彩,讓旅客度過美好的時光,臨場體驗熱氣球乘載夢想、起飛的這一份感動。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放(熱氣球部分有活動季節限制並須收取清潔費,詳情請參閱本網年度活動)

停車資訊 鹿野高台設有停車場,於熱氣球嘉年華期間會增加規劃數個停車場供車輛停放。

旅遊叮嚀

1.熱氣球立球、升空及繫留均受天候影響,活動舉辦時請密切注意主辦單位訊息。
2.熱氣球嘉年華活動期間,車輛入場均酌收清潔費。因停車位有限,建議搭乘大眾運輸工具前往。
3.請發揮公德心,勿隨意丟棄垃圾。

週邊景點(17)

Top