龍田慈濟苦楝樹

更新:2019-08-21

發佈:2013-08-19

856

詳細介紹


龍田慈濟苦楝樹的樹齡超過80年,樹高約20公尺,樹圍4.2公尺,樹冠幅約150平方公尺,樹旁佇立著原為日本神社的崑慈堂,是龍田村村民平時相聚聊天的聚會所在。

龍田慈濟苦楝樹除了是臺東平地最大的苦楝樹、且入選百年老樹之外,會讓它更為知名的來由是因為臺灣著名佛教領袖之一慈濟證嚴法師在早期曾來崑慈堂修行數個月之久,當時證嚴法師常常在此樹下與村民談論佛法,如今慈濟人為紀念證嚴法師修行之地,特將此樹命名為「慈濟樹」,遊客以及慈濟人常來此參訪,爭相和苦楝樹拍照留念,或是坐在樹下,感受當時的修行氛圍。

特色

  • 紅茶.食堂

    紅茶.食堂

    『紅茶.食堂』是一家位於龍田慈濟苦楝樹旁的一家早午餐店,上午有豐盛又健康的早午餐,下午有美味的紅豆湯。沒有牆壁、窗戶的食堂,卻有以課桌椅為餐桌的兒時回憶與特色。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 08:00~18:00

週邊景點(28)

Top