鹿野高台飛行傘區

更新:2013-08-19

發佈:2013-08-19

1725

地址 臺東縣鹿野鄉永安村高台一處小台地

電話 089-552136

官方社群 官方網站

詳細介紹


鹿野高台是龍田北側一處高地,海拔約350公尺,由於其特殊的地理條件,成為東部一處優良的天然空域活動場地。飛行傘區位於鹿野高台南面,除了兩旁的觀景台之外,飛行傘起飛場地鋪設PU並在懸崖處圍起柵欄,避免意外。

飛行傘是無動力飛行裝置,需要氣流帶動傘體上升進而滑翔飛行,利用兩條操縱繩進行減速及左右轉。鹿野高台因位處高處,夏季時上升氣流旺盛,可使飛行傘在空中停留較久,因而成為著名的飛行傘場地。

特色

  • 鹿野高台觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園

    鹿野高台觀光茶園主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是臺東縣境內開發較早的茶農區,由於日夜溫差大且無空氣污染,加上卑南大溪的灌溉,非常適合茶樹生長。這裡的「福鹿茶」風味特殊,因李登輝先生擔任省長視察時,因品嚐後,讚賞其特獨風味而命名,成為臺東知名茶葉品種之一。

相關資訊

開放時間 全天候開放,飛行傘以天候狀況與團體行程決定。

週邊景點(8)

Top