臺東兒童故事館

更新:2013-08-19

發佈:2013-08-19

1257

地址 臺東縣臺東市大同路103號

電話 089-323319

傳真 089-362217

官方社群 官方網站

詳細介紹


充滿日式風情的故事館靜靜坐落在榕樹下,百年榕樹高大如傘,盤根錯結,替故事館增添幾分歲月的味道。

臺東縣政府將昔日菸酒公賣局的宿舍重新規劃,成為臺東兒童故事館,館內藏書以兒童繪本為主,是大人小孩都喜歡造訪的小小圖書館。從書櫃裡選一本喜歡的書,於日式木質地板上席地而坐,或者,選一處簷廊的轉角,與窗外的百年榕樹相伴,無拘無束地享受閱讀時光。

故事館固定於每週三舉辦「大樹下說故事」活動之外,也定期舉辦「創意市集」、「兒童音樂會」、「兒童園遊會」等系列活動,是臺東的孩子們與文化交流的最佳平台。

兒童故事館外是一小型兒童公園,順著榕樹延伸搭建的樹屋,成為小朋友們最好的遊戲區,開放的玻璃光廊可以自由走動,還有滑道寬敞的溜滑梯,讓小朋友自在地依各種姿勢順滑而下。來到臺東兒童故事館,不妨先到館內挑幾本繪本細細閱讀,再到遊戲區看著嬉戲的孩子們玩耍,感受重新成為一個小孩的快樂。

相關資訊

開放時間 週二至週日10:00~12:00、13:30~17:00 (週一及國定假日休館),週末說演故事時間(下午3:30-4:30),戶外設施全天候開放(因尼伯特風災造成歷史建物嚴重毀損,預計2018年底前整修完成)

門票資訊 免費參觀

週邊景點(11)

Top