法鼓山信行寺

更新:2013-08-19

發佈:2013-08-19

1080

地址 臺東縣臺東市更生北路132巷36號

電話 089-225199

傳真 089-239477

官方社群 官方網站

詳細介紹


在1968年由查妙法師購地創建,接著在1972年交由會徹法師主持,信行寺之名源自於佛法中「信、願、行」之意涵。1997年法鼓山臺東辦事處因環境所致而意欲另尋新場所,幸遇信行寺也在尋覓適當接掌者,因而促成了法鼓山臺東信行寺的成立。1997年12月25日辦事處正式遷至信行寺,並持續掌理法務迄今。 

坐落在臺東卑南平原上的信行寺,在寺內往外眺望,可將整個卑南田園一望無遺。其寺廟的建築採現代式簡約風,有別於傳統,將襌修精神以樸實、淡雅、自然的風格呈現,空間裡注重採光,空氣流通,以營運出寧靜、柔和的禪修環境。  

信行寺定期舉辦許多共修活動,包括念佛、禪修、讀書會等等內容,並結合修行與休閒,是法鼓山在東臺灣推動佛教教育、禪修的一處重鎮。 

若想來參訪,從臺東車站出發,只需花費五分鐘的車程時間,便進入到一處拂淨煩塵的清幽場地,身心靈也隨著緩緩佛經聲,卸下重重的煩憂。

相關資訊

開放時間 全年無休

週邊景點(15)

Top