臺東車站

更新:2019-08-21

發佈:2013-08-19

721

詳細介紹


車站的廣播用原住民話播放著訊息,車站內處處擺設著原住民的木雕創作,讓臺東車站的風格就是跟其它車站不一樣。從全世界各地來訪的遊客,在下車的那一刻起,便開始感染上東臺灣的悠閒以及樂天自在的原住民文化。

在岩灣路上,2001年正式更名為「臺東車站」的火車站,是臺灣鐵路管理局連結臺東線、東部幹線以及南迴線的主要始發站和終點站,擁有較大的腹地,以因應現今漸漸增加的載運量。車站內還另外有設置了遊客服務中心,遊客可在下車後即時了解最完整正確的旅遊資訊,車站外有搭配「臺灣好行」的旅遊專車,帶領著遊客前往各個著名景點,讓遊客們能暢快悠遊在好山好水好文化的臺東仙境中。

特色

  • 臺東車站旅遊服務中心

    臺東車站旅遊服務中心

    搭乘火車來到臺東的旅客,想必第一件事情就是了解臺東有什麼好玩好吃的地方可以前往。在車站大廳與剪票出口間的旅遊服務中心,就是為了提供遊客當地最新旅遊資訊而存在。

    臺東車站旅遊服務中心提供各式臺東旅遊相關摺頁以及旅遊諮詢,想獲得第一手臺東旅遊資訊,來旅遊服務中心就對了!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 06:00~24:00

週邊景點(15)

Top