原社手創生活館

更新:2013-08-19

發佈:2013-08-19

1270

地址 臺東縣臺東市中興路二段200巷7號

電話 089-228107

官方社群 官方網站

詳細介紹


臺東糖廠因「製糖產業文化資產再生計畫」而開始以「東糖原創工廠」招攬原住民工藝及藝文表演團體進駐,之後園區陸續增設裝置藝術、露天舞臺。增木鐵雕工房、建築設計工作室、手作創意工房進駐。而原社手創生活館是由臺東縣原住民族全人發展關懷協會所成立,集結了在地的26間工作坊,讓原住民的手工藝品在此展示,其項目多元,包括琉璃珠、皮雕製品、月桃編織、陶燒品、石頭彩繪、手工提包及寢具等。

走進原社手創生活館,先是看到大片竹編裝置藝術,館內大致分為飾品區、生活精品區及琉璃燒體驗區,由原社手創生活館的工作人員進行導覽,介紹各個作者精心設計、用心創作的作品。其獨特繽紛的原住民風格,富涵部落的文化意象,使得每件手工藝品都讓遊客愛不釋手。

在糖廠內感受裝置藝術之美、喝喝下午茶之餘,歡迎進來這充滿創意的大空間,看看原住民文化與現代流行的創意結合、體驗自己做琉璃燒的樂趣。

相關資訊

開放時間 週二至週日09:00~17:30(週一休館)

週邊景點(11)

Top