國際地標(海濱公園)

更新:2013-08-19

發佈:2013-08-19

1262

地址 臺東縣臺東市大同路

電話 089-357095

詳細介紹


臺東是一塊不同族群交會與融合的土地,國際地標兩端分別為一道斜坡與階梯,以此象徵兩股力量的匯集,屋頂使用圓型代表團結,呈現生生不息、在地著根、向上提升的生命力。

國際地標座落在臺東海濱公園,園區內有人文主題步道、劇場、廣場、湧泉地景以及公共藝術,是一處以「人」為主的空間,空間設計與一望無際的太平洋相互呼應,人們可以在這裡駐足聽濤、賞海,感受海洋氣息,清晨時分,與國際百年地標一起迎接曙光,開始活力的一天。這裡也是藝文表演的絕佳舞臺,音樂與海潮聲交織成動人的樂章,舞臺下的聽眾隨著音樂搖擺身體,一起享受音樂無國界的自由氣氛。

國際地標結合人、海、文化、歷史等意象,賦予海濱公園全新的生命,黑夜白天各有獨特風華,請你一起來感受。





-敬請遊客遵守以下事項-
1、不得開車與騎乘機車、自行車進入園區及觀景台。
2、不得吸菸與嚼食檳榔,並不得隨地吐檳榔汁。
3、不得私自燃放炮竹。
4、避免攀爬行為,以策安全。
5、請將垃圾帶離,不得隨意丟棄。
6、如寵物便溺,請飼主自行清理。
7、其他破壞現場遊憩品質之行為,如烤肉、大聲喧嘩等。

特色

  • 寶桑

    寶桑

    卑南平原的東方海岸,昔日慣稱其為「寶桑」,為一阿美族部落名,意指突出地面的小山丘。清光緒年間,清廷在此地設「卑南廳」,之後改名為「臺東州」。日據時期,稱為「卑南街」,西元1919年,因此地位於臺東的東部,改稱「臺東街」。
    西元1945年,中華民國政府更名為「臺東鎮」,1976年元旦升格為「臺東市」。

相關資訊

開放時間 全天候開放

停車資訊 海濱公園設有汽機車停車場。

旅遊叮嚀

點燈
冬季(10月1日至4月30日):17:30~22:00
夏季(5月1日至9月30日):18:00~22:00
西洋情人節、白色情人節、七夕情人節點燈至午夜12點
12/24至元宵節點燈至凌晨1點

週邊景點(11)

Top