小野柳

更新:2013-08-19

發佈:2013-08-19

970

地址 臺東縣臺東市松江路一段500號

電話 089-281136

官方社群 官方網站

詳細介紹

小野柳緊鄰富岡漁港,因造型多變的海蝕景觀酷似北海岸的野柳,因此得名,這裡有各種景象綺麗的奇岩怪石,如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等等,宛如一座天然雕刻公園。  

小野柳的地層由於砂岩和頁岩的軟硬不同,在海水長期侵蝕作用之下,岩的外貌上逐漸形成規則如波浪的起伏,岩層表面的節理呈現出非常清晰的幾何線條,有著雕刻品般的精美細致,又極富藝術的呈現大方俐落,彷若一座天然石雕公園,配合海的律動和藍天的變化,特殊的自然景觀令人嘆為觀止。

相關資訊

開放時間 全天候開放

門票資訊 大型車:假日200元、平日170元;小型車:假日60元、平日50元;機車:假日20元、平日15元

停車資訊 園區內備有停車格,並酌收停車清潔費。
非假日:大型車170元,小型車50元,機車15元。
假日:大型車200元,小型車60元,機車20元。

旅遊叮嚀

1.為了防止觀光人潮影響到地方地質環境,到訪的遊客應保持環境清潔,一同維護這稀有的地質景觀。
2.於夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。
3.到此遊客,靠近海邊時,請注意自身安全。

週邊景點(15)

Top