都飛魯溫泉

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

1071

地址 臺東縣金峰鄉金崙溪上游

電話 089-324121

官方社群 官方網站

詳細介紹


都飛魯溫泉和近黃溫泉屬相同的泉源,都屬弱鹼性碳酸泉,無味無色,溫泉露頭零星散布在金崙溪200公尺的河床上,兩岸溪畔和溪底都有露頭出溫泉,主泉在金崙溪左邊水量相當豐富,偶爾還會從岩壁上噴出溫泉噴柱形成扇形溫泉,最高可達3公尺,可能是台灣唯一扇形的溫泉噴柱,磅礡莊嚴的大自然力量,讓人感到非常興奮。

都飛魯溫泉下遊3公尺是主溫泉,溫度高達攝氏91度的溫泉傾瀉而下,泡湯時得特別注意,可以從金崙溪引水降溫。由於路途遙遠,對體力是很大考驗,且最好是有露營的準備。金崙溪夏天雨季期間溪水流量非常大,最好不要冒險前往,最好是在每年12月至4月冬季枯水期溯溪前往泡湯。

因都飛魯溫泉位於大武山自然保留區內,為維護自然保留區的原有自然狀態,請遊客不要任意擅入,同時也禁止於河床上行駛各式車輛,違者皆可處5萬元以下罰緩。

每年枯水季節,臺東林管處會現場勘查,若符合安全考量,將會公告開放申請,屆時想申請進入的遊客,可至林務局自然保留區暨自然保護區進入申請系統

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 此為大武山自然保留區範圍,請勿任意擅入。

旅遊叮嚀

此為大武山自然保留區範圍,請勿任意擅入。
請先至臺東林管處詢問現況,若開放讓遊客申請,可至http://pa.forest.gov.tw 線上申請。
此為野溪溫泉,請務必注意安全。

週邊景點(6)

Top