近黃溫泉

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

1164

詳細介紹


因莫拉克颱風侵襲,短期內暫不對外開放,敬請見諒…

近黃溫泉路途相當遠,距離金峰鄉壢坵村上游約2小時的腳程,溪谷路況也充滿挑戰,經須辦理入山證的壢坵檢查哨還須溯溪2至3小時,增加旅程的困難度,繼續溯溪往前走可達都飛魯溫泉。

近黃溫泉沿著金崙溪畔左右兩邊分布,總數達近十數多,泉質以單純碳酸泉為主,間雜以富含氧化鐵屬於碳酸泉,對腸胃疾病具有療效,水溫高達攝氏70度,雖然對有些遊客來說溫度略高,但因金崙溪就在眼前,正好可以引溪水調整溫泉的溫度。泉水無色無味,可泡湯也可飲用。

近黃溫泉為河流切穿岩壁後冒出的溫泉,蘊藏量相當豐富,在金崙溪就可見到遊客自行挖掘的泡湯池,溯溪沿途的風景怡人,並有清澈湛藍的溪水,是在大自然懷抱中盡享泡湯樂趣的好去處。

近黃溫泉令人著迷的地方,還有從岩壁孔縫中噴灑出來的溫泉,經年累月沖刷面積非常大的岩壁,在岩壁上留下美麗的紋路,有如水彩畫布般的美麗,美不勝收,大自然的鬼斧神工令人讚嘆。近黃溫泉在金崙溪溫泉帶中路途較近,可以當天來回,也可以在金崙溪河床露營,一舉兩得同享露營和泡湯的樂趣。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 因莫拉克颱風損毀,尚未對外開放。

旅遊叮嚀

因莫拉克颱風損毀,尚未對外開放。

週邊景點(6)

Top