金樽漁港

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

859

地址 臺東縣東河鄉冬河村‎

電話 089-896200

官方社群 官方網站

詳細介紹

金樽漁港興建前,這裡為天然灣澳,不但有天然遮蔽地形也擁有腹地,所以1984年金樽漁港動工,於1987年完工,成為一個漁船停靠的港口。由於本身獨特地形,也吸引許多釣客前來,成為民眾釣魚消磨時間的好場所。  

不過金樽漁港冬天受到東北季風影響,淤沙會大量堆積,造成港口淤塞,成為一個困擾;但冬天的東北季風,卻帶來另外一個驚喜,那就是全臺難得一見的左跑浪,是個十分適合進行衝浪運動的所在。在地方衝浪好手口耳相傳下,於2013年首次在金樽漁港舉辦國際性的衝浪比賽,並獲得一致好評。  

現在來到金樽漁港,除了可以看到許多漁船之外,也可以看到國內外許多衝浪好手在這裡盡情享受乘風破浪的樂趣。

特色

  • 臺灣國際衝浪公開賽

    臺灣國際衝浪公開賽

    東台灣「浪」的環境得天獨厚,更因為冬天的東北季風影響,東海岸的浪具有十分優異的衝浪條件,也吸引了許多衝浪好手來追浪。

    從2011年開始,臺東縣政府於金樽漁港舉辦國際衝浪公開賽,打造國際級的衝浪賽事,得到良好回響,使金樽漁港成為了國際衝浪新聖地。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全日

週邊景點(15)

Top