加母子灣

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

938

地址 臺東縣東河鄉東蘭村都蘭灣北段

電話 089-841520

傳真 089-841567

詳細介紹


加母子灣是阿美族人每年kilumaan(海祭)的場所,也是族人舉辦各項婚喪喜慶bagerlan儀式的地方,而加母子灣的阿美名kamod原義就是抓取、獲得之意,代表此地的海洋生物是最容易獲取,視為祖先留下的神聖場域。

加母子灣美景天成風景如畫,遠眺臺東視野遼闊,夕陽美景令人賞心悅目,海灣北側有美麗的珊瑚礁,珊瑚覆蓋海底礁石的比率高,蘊藏豐富的魚類及海膽等,吸引許多魚類棲息其間,海底世界相當可觀,以石珊瑚居多,藻類、貝類、大型底棲無脊動物和珊瑚礁魚類的種類和數量都很豐富,且因為風浪小,又是砂質底域,加上沒有受到污染,海水乾淨清澈,可以在淺海區浮潛欣賞多采多姿的海底世界,也適合划獨木舟等海上運動。

加母子灣由於地質特殊,屬於岩岸地形,幾乎都是石頭和石礫,有很多漂亮的石頭,運氣好的話,還可撿到從花東縱谷沖刷而下的菊花玉石、白玉,又融合當地阿美族的人文色彩,是花東海岸線菁華旅遊路線之一。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

週邊景點(15)

Top