金樽遊憩區

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

1733

詳細介紹


金樽遊憩區位於台11線道路旁,遊憩區的觀景台可俯瞰海岸全景,包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,是臺灣唯一正在形成的陸連島,因看似酒杯,故取名為「金樽」,又因為形狀像船錨,也被稱為「錨島」或「錨狀礁」。  

遊憩區旁有階梯可往下至沙灘,這裡的沙灘綿延三公里長,可以近距離感受海的感覺。這裡禁止游泳及相關水域活動,請民眾注意。休憩區旁設有眺望台及咖啡店,也可以點杯咖啡,坐在眺望台觀賞遠方陸連島的美麗海岸風情。

特色

  • 金樽陸連島

    金樽陸連島

    金樽陸連島是與海岸平行的離岸島,也是臺灣唯一正在生成的陸連島,會對前進的波浪產生繞射作用,繞射波最後在島與海岸之間相撞,因能量的消滅,使攜帶的沙礫沉積下來,形成連島沙州,退潮時,沙州露出水面連接離島即為「陸連島」。

  • 東河包子

    東河包子

    金樽漁港附近有遠近馳名的臺東美食-東河包子,人氣超旺的東河包子,總是大排長龍。價格便宜、料好實在是它廣受好評的秘密。

  • 金樽咖啡

    金樽咖啡

    金樽咖啡是讓你眺望金樽海岸,同時又可以滿足味蕾的絕佳地點。Menu上有的是咖啡、花茶與果汁,沒有其他餐點。許多重機騎士、背包客與家庭旅行,皆會到此造訪蔚藍的海岸。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

停車資訊 設有汽機車停車格

旅遊叮嚀

1.於夏日天氣炎熱時,請做好防曬措施,以避免被烈日曬傷。
2.由於金樽的海灘坡度大,遊客們是禁止下海游泳的喔!

週邊景點(15)

Top