霧鹿峽谷

更新:2013-07-29

發佈:2013-07-29

1085

詳細介紹


霧鹿峽谷位於臺東縣海端鄉的霧鹿與利稻之間,是一條被霧鹿溪(即新武呂溪)切割出來的大S形峽谷,構成這個約9公里長、高逾千公尺的大峽谷,前後長度約4公里左右。由於中央山脈關山連峰在此形成一處斷崖,加上霧鹿溪長時間侵蝕沖刷,而形成霧鹿峽谷崖壁陡直、氣勢雄偉的景觀。

另外,霧鹿溪除了切割出壯闊的霧鹿峽谷外,也孕育不少的野溪溫泉景觀,如彩霞隧道下的彩霞溫泉、大崙溪中游的轆轆溫泉、霧鹿橋下的碧山溫泉以及栗松溫泉。霧鹿峽谷不僅是一處峽谷,從山壁夾縫中還會湧出鹼性碳酸泉,在溫泉長年洗禮下所產生的鐘乳石現象,也成為霧鹿峽谷的特殊奇景。不僅如此,在此還有臺灣原生種的天龍二葉松、楓樹、山櫻花、梅花等,豐富的生態景觀,更值得您細細的欣賞。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 全天候開放

旅遊叮嚀

1、霧鹿峽谷地處偏遠山區,地形險峻,通路狹窄,旅客請查詢好路況,以策安全。
2、山區氣象不穩定,應事先準備保暖衣物和雨具。
3、霧鹿峽谷為國家風景區,請愛護自然生態,不採集任何動植物,以免觸法。

週邊景點(17)

Top