關山親水公園

更新:2013-06-28

發佈:2013-06-28

2139

地址 臺東縣關山鎮隆盛路1號

電話 089-811179

官方社群 官方網站

詳細介紹


關山親水公園位於東部海岸山脈及中央山脈的縱谷位置間,地理環境位置清靜優雅,園內的卑南溪又是全省水質污染最低的河流,於此青山淨水之處設立臺灣第一座環保公園。 

關山親水公園占地廣大,總面積達34公頃,利用新武呂溪和豐富的地下源流,規劃為充滿鄉野氣息的親水空間,不但毫無污染,更是清涼無比。遊客們可以脫下鞋襪、捲起褲管,在安全又潔淨的人工戲水河道、噴泉廣場與戲水區裡,充分享受與水親近的樂趣。除此之外,園區也提供停車、休息、餐飲、集會、園區資訊、教育展示、解說等相關服務,而主要設施有觀景亭台、觀星台、賞鳥屋等。最特別的是有一座長約800公尺的帶狀人工湖,湖邊遍植草地且綠樹成蔭,為棲息在湖中的各種野鳥提供了隱密的庇護,是遊客觀賞野鳥與水中悠游的魚兒的絕佳地點,若登上高大的觀景台,更可眺望關山鎮上的田園風光。

另外,親水公園與關山鎮著名的環鎮自行車道結合,為全臺灣最有名氣且富有規劃性的休閒自行車道,遊客可以盡情的騎著鐵馬遊關山。動靜皆宜的關山親水公園早已成為一處寓教於樂的休閒遊憩好去處,如果您還不曾去過,不妨找個時間,造訪關山親水公園一趟吧!

特色

  • 帶狀人工湖

    帶狀人工湖

    關山親水公園裡有一座長約800公尺的帶狀人工湖,水源來自外面的新旅五溪溪流及卑南溪流。湖面乾淨無污染,遊客在划船時可以觀賞溪哥、苦花等溪魚在湖裡,也可以環遊整座人工湖,把整座關山親水公園的自然生態景觀盡收眼底。

  • 環鎮自行車道、人行步道

    環鎮自行車道、人行步道

    關山環鎮自行車道與關山親水公園合作規劃完整的自行車道,為全臺首創,車道全長12公里,寬3~4m,中間以紅磚排列標示,以為區隔。沿途可以欣賞關山鎮最優美的田園聚落,清流的水圳、整齊的檳榔夾道小徑以及濃蔭的桃花心木、結實纍纍的香丁果園、幽靜涼爽的臺灣櫸木林等,遊客也可經過別具風味的布農族聚落,以及一大片黃澄澄的稻田,花東縱谷代表性的田園美景,盡在其中。

  • 關山親水公園戲水區

    關山親水公園戲水區

    關山親水公園用新武呂溪和豐富的地下源流,規劃許多幽靜清涼的親水空間。夏天時,遊客造訪關山親水公園可以脫下鞋襪、捲起褲管,在安全又潔淨的人工戲水河道、噴泉廣場與戲水區裡,充分享受與水親近的樂趣,另外也提供划船、釣魚之人工湖泊等活動。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

相關資訊

開放時間 07:00~17:30

門票資訊 全票50元 半票30元,團體票30人以上打八折。

旅遊叮嚀

1、關山親水公園位於臺東縣關山鎮,鄰近山區,若要造訪,擇晴朗的好天氣,以策安全。
2、關山親水公園內設有人工湖泊及水池,禁止遊客下水活動或釣魚,以維護安全。

週邊景點(8)

Top