有機農業推廣講習會邀農業處說明行政輔導措施

更新:2016-04-27

發佈:2016-04-27

410

有機農業推廣講習會邀農業處說明行政輔導措施

訊息內容

引用自2016.04.27 更生日報 

 

行政院農業委員會臺東區農業改良場於昨日在臺東縣東河鄉泰源活動中心舉辦「有機農業推廣講習會」,對於有機農業有興趣的農友參與十分熱列,劉櫂豪立委服務處周世和秘書、臺東縣政府農業處陳穎慧科長及白書華技士、農糧署東區分署臺東辦事處鄧夙君科員及臺東聖母醫院簡志龍先生等貴賓與會參加。
臺東區農業改良場表示,會中除講授梅子及水稻有機栽培管理、有機肥培養管理及合理化施肥技術供農友參考採行外,亦邀請臺東縣政府農業處說明臺東縣有機農業行政輔導措施。
臺東場陳信言場長表示,為推展有機農業,臺東區農業改良場辦理多項有關有機栽培技術之試驗研究,只要有意願從事有機農業,臺東場會提供各項技術,協助農友克服有機栽培可能遭遇的問題,提高農友轉型從事有機農業的意願。
目前臺東地區一○四年的有機栽培面積將近五七○公頃,未來將持續與農糧署、臺東縣政府及各相關機關合作,提升臺東地區之有機栽培面積,將臺東縣打造為有機樂活的優良農業生產地區。在梅子有機栽培管理方面,斑鳩分場盧柏松分場長說明,臺東地區梅子多屬粗放栽培,在栽培上應先將植株矮化以方便管理,並可生產手採梅,以提高收益。
稻作研究室林家玉助理研究員說明「水稻有機栽培管理」,包括品種選擇、雜草及病蟲害管理等項目,會議中亦提到綠色保育標章相關規定及有機水稻病害防治重要資材亞磷酸配製及使用注意事項,有助於減輕農友在田間管理上之困難。 

相關照片

Top